Средняя цена автомобилей с пробегом снизилась на 8%

14.09.2018
Средняя цена автомобилей с пробегом снизилась на 8%

Средняя стоимость подержанного автомобиля в России снизилась на 8,68% относительного лета 2017 года и составила 477 599 рублей. При этом, треть машин, выставленных на продажу, пришлась на автомобили в возрасте 10 – 15 лет. Соотношение автомобилей по возрастам выглядит следующим образом:

1.png

2.png

«Российский авторынок стал "старше" и поэтому дешевле. Прошлогодний рост предложения «трехлеток», приобретенных в 2014 году на волне резкого роста иностранных валют, постепенно сокращается. Как все мы помним, в 2015 году продажи новых машин провалились на 35%, а значит, сегодня предложение "трехлеток" должно снизиться как минимум на треть. При этом, продавцы таких машин явно не торопятся их продавать, наблюдая, что же будет дальше с курсом валют. Соответственно, рынок подержанных авто становится «старше», что и отражается на средней цене», – комментирует Денис Долматов, генеральный директор компании CarPrice.

Эксперты компании также узнали, какие модели авто оказались наиболее популярными этим летом. На этот раз, в ТОП-10, вытеснив Ford Focus II и Peugeot 308, ворвались Kia Rio III и Chevrolet Cruze I. При этом, восемь моделей прошлогодней десятки не сдают своих позиций. Так, Ford Focus III и рестайлинговый Opel Astra H лидируют на вторичном рынке второе лето подряд.

ТОП-10 популярных авто, лето-2018

8.Volkswagen Polo V
9.ВАЗ (Lada) Granta
10.Peugeot 308 I

В рейтинг включены только наиболее востребованные на рынке авто. Мы исключили авто ценой ниже 40 тысяч рублей, поскольку техническое состояние большинства таких машин в подавляющем большинстве случаев ниже приемлемого уровня.

Запишитесь на продажу машины
Продать машину