РФПИ и Baring Vostok намерены инвестировать в CarPrice

31.01.2020
РФПИ и Baring Vostok намерены инвестировать в CarPrice

Консорциум, в который входят Российский фонд прямых инвестиций и Baring Vostok, инвестирует в сервис продажи автомобилей CarPrice. Если рынок новых машин пока показывает отрицательную динамику, то от рынка авто с пробегом ждут роста.

«Инвестиции в перспективные технологические компании подтверждают курс РФПИ и партнеров на цифровизацию российской экономики,– заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. –В частности, вложения в рост бизнеса CarPrice позволят перейти к более безопасной и юридически защищенной модели продаж автомобилей, обеспечить максимальную выгоду для клиентов и минимальные издержки для дилерских центров».

Генеральный директор CarPrice Денис Долматов отметил интерес РФПИ к диджитализации автомобильного бизнеса:«Сейчас самое время для перемен – автомобильная индустрия в стадии трансформации. Будущее за компаниями, которые смогут подстроить бизнес-модель под стремительные изменения технологий и покупательского поведения».

Для CarPrice это не первый раунд привлечения инвестиций. В 2015-м фонд Baring Vostok Equity Fund V инвестировал в сервис $40 млн, что стало главной венчурной сделкой года.

В 2019 году сервис CarPrice был включен в Tech Tour Growth 50 – экспертный рейтинг самых перспективных компаний Европы. По состоянию на январь 2020 года в салонах CarPrice продано 120 000 машин, а осмотрено свыше полумиллиона.

пресс-служба CarPrice

по материалам «РБК», «Коммерсант», «Ведомости».

Запишитесь на продажу машины
Продать машину