Как мы вернули деньги за ворованный автомобиль

Как мы вернули деньги за ворованный автомобиль

Эта история произошла в далеком 95 году на автомобильном рынке в немецком городе Ессен. С самого раннего утра рынок оживает, начинается заезд автомобилей, и собирается толпа в надежде ухватить выгодный вариант. В тот день мы с другом обошли несколько раз рынок: выбор был небольшой, а цены высокие. И тут мы наталкиваемся на «девятку» с бельгийскими номерами. Подобные машины на российском рынке разбирали с блеском, даже выкуп аварийных авто имел смысл – отремонтировать и продать было так же просто. Единственное, купить и продать кредитный автомобиль было невозможно. Таких компаний, как Carprice, тогда не было. Итак, договорившись с продавцом, цена нас более чем устраивала, мы быстренько прыгнули в машину и отъехали подальше, чтобы более детально все обсудить и осмотреть автомобиль. Продавцом оказался соотечественник, который неожиданно был лоялен к нашим просьбам скинуть цену – сделал нам неплохую скидку. Проверили документы на машину – подозрений не вызвали. Составили купчую, и мы радостные отправились в путь.

На границу с Польшей приехали ночью. Пограничник взял мои документы и ушел к себе, а через 30 минут я уже сидел в наручниках и ждал допроса. Оказывается, автомобиль был украден в Бельгии пару дней назад. Изначально в краже подозревали меня, но выяснили, что в это время я был в Голландии, но меня обвинили в пособничестве. Пришлось заплатить штраф, а машину у меня, разумеется, забрали.

Нужно было возвращать деньги. План был такой: выезжаем в Голландию, там покупаем пару машин, а на обратом пути опять заезжаем в Ессен в надежде встретить того парня. Наши надежды оправдались, тот стоял с очередной «девяткой» с бельгийскими номерами. Он увидел нас и в глазах появился страх, но мы приветливо улыбнулись, и сказали, что очень удачно продали его машину в Польше, и вот приехали за второй. Он успокоился. Осматриваем новую «девятку», договариваемся о цене и когда документы были у нас на руках, мы поставили его перед выбором: или он возвращает деньги, или мы сдаем его в полицию прямо здесь и сейчас. Его подельники пытались вырвать документы, началась потасовка, благодаря которой охранники устремились к нам. Все притихли. Через некоторое время нам вернули все до копейки. Жаль только, что кого-то вновь остановят на границе и заберут ворованный автомобиль…

Прочитайте отзывы на свой автомобиль

Оцените стоимость вашего авто

О продаже машины «в регион»

О продаже машины «в регион»

Недавно я наткнулся на грустную историю о том, как москвич пытался продать автомобиль год выпуска 1998 быстро, договорился с покупателем из региона, тот приехал в столицу, а оказалось, что машину уже ...

Читать полностью