1000 км на «буксире»

1000 км на «буксире»

История датируется 1995 годом, когда скупка авто в москве набирала обороты. Вот и мы с приятелем занимались перегоном из Дрездена ВАЗ 2108-09 – продавали перекупам или на рынке.

Как-то раз наткнулись на задворках «Автохауз» на черную девятку: с виду отличная, пробег минимальный, единственный минус – сломан мотор. Начали проверять, машина завелась, но при работе мотора сильно стучал клапан. Видимо, при запуске двигателя оборвался ремень ГРМ и согнуло клапан. Местные ремень заменили, но дальше возиться не стали – прикинули, что и так продадут. Мы знали, как продать автомобиль самостоятельно: по нашим расчетам, можно было на скорости 80 км/ч проехать и с подогнутым клапаном до Минска (не было смысла гнать до Москвы), а там починить ее и продать с приличной накруткой. Сейчас бы сдали ее без всяких заморочек Carprice, а тогда нужно было еще и повозиться, чтоб прилично пристроить.

До границы с Польшей договорились ехать не более 80 км/ч. Проехали 30 км и мотор на черной девятке сказал нам «Прощай!». Берем ее на буксир и тащим до ближайшей деревни. Там оставляем ее у знакомых, а сами за новым двигателем. Меняем движок – горит лампочка давления масла. Что за ерунда? Двигатель новый! Оказывается в блоке одно из технологических отверстий сбоку не запаяно. Просто дырка, из которой вытекает масло. Пробуем заделать дыру подручными средствами, вроде удалось – снова в путь. Через 10 км опять загорается лампочка – ремонт не удался. Цепляем девятку на трос. Осталось чуть больше 1000 км.

Вот так и поехали до Минска «на веревочке». Здесь главное каждый маневр продумывать. По приезду первым делом в сервис - заделывать дырку. Мороки было много, в итоге продали перекупщикам. Больше с АвтоВазом мы не связывались.

Прочитайте отзывы на свой автомобиль

Оцените стоимость вашего авто

Ванильное мороженое VS автомобиль

Ванильное мороженое VS автомобиль

Хочу вам рассказать одну забавную историю, которая недавно произошла со мной. Итак, наша семья просто обожает мороженое, поэтому каждый вечер мы едим его на десерт: после ужина мы решаем каким сортом ...

Читать полностью