1000 км на «буксире»

1000 км на «буксире»

История датируется 1995 годом, когда скупка авто в москве набирала обороты. Вот и мы с приятелем занимались перегоном из Дрездена ВАЗ 2108-09 – продавали перекупам или на рынке.

Как-то раз наткнулись на задворках «Автохауз» на черную девятку: с виду отличная, пробег минимальный, единственный минус – сломан мотор. Начали проверять, машина завелась, но при работе мотора сильно стучал клапан. Видимо, при запуске двигателя оборвался ремень ГРМ и согнуло клапан. Местные ремень заменили, но дальше возиться не стали – прикинули, что и так продадут. Мы знали, как продать автомобиль самостоятельно: по нашим расчетам, можно было на скорости 80 км/ч проехать и с подогнутым клапаном до Минска (не было смысла гнать до Москвы), а там починить ее и продать с приличной накруткой. Сейчас бы сдали ее без всяких заморочек Carprice, а тогда нужно было еще и повозиться, чтоб прилично пристроить.

До границы с Польшей договорились ехать не более 80 км/ч. Проехали 30 км и мотор на черной девятке сказал нам «Прощай!». Берем ее на буксир и тащим до ближайшей деревни. Там оставляем ее у знакомых, а сами за новым двигателем. Меняем движок – горит лампочка давления масла. Что за ерунда? Двигатель новый! Оказывается в блоке одно из технологических отверстий сбоку не запаяно. Просто дырка, из которой вытекает масло. Пробуем заделать дыру подручными средствами, вроде удалось – снова в путь. Через 10 км опять загорается лампочка – ремонт не удался. Цепляем девятку на трос. Осталось чуть больше 1000 км.

Вот так и поехали до Минска «на веревочке». Здесь главное каждый маневр продумывать. По приезду первым делом в сервис - заделывать дырку. Мороки было много, в итоге продали перекупщикам. Больше с АвтоВазом мы не связывались.

Прочитайте отзывы на свой автомобиль

Оцените стоимость вашего авто

11 вещей, которые должны быть в машине у каждого мужчины

11 вещей, которые должны быть в машине у каждого мужчины

В вашей машине наверняка валяются фантики, куча чеков с заправок, грязные салфетки, бутылки из-под воды, мелочь. Но есть ли в ней то, что может потребоваться в экстренном случае? Про стандартный набор...
Читать полностью