Volkswagen Jetta 2013

21.06.2014
Volkswagen Jetta 2013

Когда появилось шестое поколение автомобиля, эта премьера была вполне ожидаема и прогнозируема. Ещё бы, в самом компактном и популярном классе автомобилей, один из ведущих мировых производителей предлагает покупателям хорошую, но уже устаревшую модель. Поэтом не на всемирном автошоу, а в Соединённых Штатах в Нью-Йорке, прямо на Таймс-сквер, в середине июня 2010 года был показан Volkswagen Jetta VI. Однако по заверениям производителей, он не стал вариацией на тему Volkswagen Golf в кузове седан, теперь это вполне самостоятельная модель. И удлинённая база машины только подчёркивала это.

Однако сегодня автомобиль, который ещё не «успел вырасти из детских штанишек», предлагается сегодня и на вторичном рынке, и новый, у «серых» дилеров. Так что для потенциальных покупателей оценить этот автомобильпревращается из праздного любопытства в насущный вопрос. На что обратить внимание и кому доверить «свои кровные», если ваш личный опыт в данном вопросе не дотягивает до нужного уровня? Попробуем разобраться.

Двигатель.

Volkswagen Jetta предлагается с шестью вариантами двигателей с турбонаддувом и без него, мощностью от 105 до 200 лошадиных сил, работающих как на бензине, так и на «тяжёлом» топливе. Причём концерн не стал ссылаясь на качество российского дизельного топлива, официально продавать и предоставлять полную гарантию только на бензиновые модификации. Напротив, предлагает покупателю самому сделать выбор в пользу той или иной версии авто.

КПП.

В зависимости от мощности и крутящего момента того или иного двигателя, покупатель может принять решение не только в пользу извечного спора между классической механикой или автоматом, но и предпочесть фирменную семиступенчатую DSG. Более того, как в механической, так и в автоматической КПП может быть как пять, так и шесть передач. Так что 

оценить автомобиль по этому параметру будет совсем непросто, и симбиоз двигатель – КПП в Volkswagen Jetta прослеживается очень чётко.

Привод.

Пока только один, передний, а что будет дальше – покажет время и новые модификации.

Комплектация и опции.

Вариантов базового оснащения четыре: Conceptline, Trendline, Comfortline и Highline, каждый из которых можно доукомплектовать и дооснастить теми или иными опциями и допами. Более того, всё время выходят специальные версии, собираемые ограниченным тиражам и с эксклюзивными особенностями вроде цвета кузова, или материала отделки салона. Такая практика появилась в США на Volkswagen Jetta ещё первых поколений и не растратила свою актуальность до сих пор.

Безопасность.

Вне всяких похвал, она превосходная. Причём как пассивная, так и активная безопасность водителя, всех пассажиров и даже пешеходов.

Так что покупая Volkswagen Jetta, не стоит полагаться на русский «авось», а оценить автомобиль воспользовавшись предложением профессионалов. Так вы сэкономите и время, и деньги, и нервы. Тем более с учётом сборки автомобиля на территории Российской Федерации, ни с выбором конкретного экземпляра, ни с адекватной ценой проблем нет.


← Назад к списку статей

Бесплатная диагностика машин и гарантия моментального выкупа. Мы возьмем на себя всю бумажную работу, быстро и профессионально.

Какой бы марки, модели и состояния ни была ваша машина — мы ее купим!

Посмотрите машины, которые уже продали нам: