Продать машину по генеральной доверенности

Сегодня продать машину по генеральной доверенности хотят многие автовладельцы. Ведь это существенно упрощает процедуру реализации транспортного средства:

  1. нет необходимости снимать авто с учета, то есть тратить свое время и средства;
  2. процедура оформления генеральной доверенности у нотариуса максимально проста.

Покупатели, которым не хочется тратить весьма существенные суммы средств на постановку машину на учет, а также оформление договора купли – продажи с удовольствием идут на этот шаг. Однако продажа машины по доверенности имеет массу негативных моментов как для покупателя, так и продавца.

Продать машину по доверенности и столкнуться с последующими штрафами, пенями и другими санкциями

Юридически продажа авто по генеральной доверенности не является сменой собственника, то есть машина все также остается вашей, а значит, вы обязаны платить за неё транспортный налог, а также различные штрафы, которые возникают в процессе её последующей эксплуатации. Представьте ситуацию, что новый владелец, который «купил» у вас машину по доверенности, не собирается платить за неё транспортный налог или случайно сбил пешехода, оставил авто на месте совершения ДТП и скрылся в неизвестном направлении! В этом случае вся ответственность ложится на собственника, которым все еще остаетесь вы.

После такого жизненного примера у вас все еще остается желание продать автомобиль по генеральной доверенности?

Опытные специалиста компании «КарПрайс» в Москве не рекомендуют идти на такую сделку и могут предложить вам привлекательную альтернативу, которая избавит вас от самостоятельного снятия машины с учета. Наша компания специализируется на выкупе любых автомобилей: новых, подержанных, битых, различных годов выпуска и т. д. При этом снятием с учета мы занимаемся самостоятельно, проводим бесплатную диагностику и оценку машины, а также готовы выкупить её у вас в течение получаса после определения адекватной стоимости транспортного средства.


← Назад к списку статей

Бесплатная диагностика машин и гарантия моментального выкупа. Мы возьмем на себя всю бумажную работу, быстро и профессионально.

Какой бы марки, модели и состояния ни была ваша машина — мы ее купим!

Посмотрите машины, которые уже продали нам: