Организация продает автомобиль

Несмотря на то, что львиную долю авторынка занимают частные продавцы, юридические лица нередко также нуждаются в быстрой реализации своего автопарка. Причин того что организация продает автомобиль может быть множество, начиная с прекращения деятельности и распродаже активов, заканчивая реализацией старых машин с целью покупки новых транспортных средств.

Независимо от причин, по которым организация продает авто, главной задачей компании является быстрая реализация движимого имущества. Однако в этом случае, учитывая массу юридических нюансов сделки, немногие желают связываться с такой покупкой, а значит, рассчитывать на помощь автосалонов, комиссионных площадок и перекупщиков компании не приходится.

Имея большой опыт в том, как продать машину юридического лица, компания КарПрайс предлагает свои услуги организациям и индивидуальным предпринимателям на взаимовыгодных условиях.

Как продать машину компании физическому лицу

В целом порядок действий при оформлении сделки купли – продажи автомобиля физическому лицу, который продает организация, похож на тот, которым руководствуются при проведении сделок между частными лицами. Однако существует ряд нюансов.

Прежде всего, продавцом выступает не ООО или ИП, а представитель фирмы, на которого выписывается доверенность. Представитель продавца, то есть юридического лица, должен предоставить доверенность, документы на ТС, свой гражданский паспорт, копию приказа о том, что фирма или ИП продает автомобиль, печать организации, а также балансовую справку, в которой указана остаточная стоимость машины.

При наличии всех этих документов организация продает автомобиль нашей компании в течение дня по приемлемой цене.


← Назад к списку статей

Бесплатная диагностика машин и гарантия моментального выкупа. Мы возьмем на себя всю бумажную работу, быстро и профессионально.

Какой бы марки, модели и состояния ни была ваша машина — мы ее купим!

Посмотрите машины, которые уже продали нам: