Opel Vectra 2004

21.06.2014
Opel Vectra 2004

В 2002 году Opel Vectra объявила о третьем поколении в линейке. Обновленный в 2004 году Opel Vectra прибавил и в габаритах, и в уровне оснащенности. Несмотря на приличный стаж на дороге, Опель Вектра до сих пор остается популярным автомобилем. Причина тому – немецкое качество. Теперь это не «гнилушка» как раньше называли Опель. Для сборки кузовов третьего поколения используются оцинкованный металл. Большинство кузовных моделей крепится болтами, а не сваркой, как раньше. Opel Vectra 2004 – классический седан «В» класса.

Особенности и преимущества Opel Vectra 2004

Кузов Опель Вектра отличается отличными аэродинамическими показателями. Теперь он устойчив к воздействию химических веществ, что особенно важно при условиях езды по зимней дороге. Но вот ходовая часть особой надежностью не отличается. Слабыми элементами владельцы этой модели  называют опорные подшипники, рулевые тяги и суппорты. При прохождении поворотов водители отмечают недостаточную маневренность. Но в целом, езда на Opel Vectra – это ощущение надежности и хорошего исполнения.

 Из недостатков отмечается отсутствие возможности открытия багажника из салона и не достаточно удобные дверные ручки. Также головной болью владельцев Опель Вектра 2004 является мультиплексная проводка. Иногда приходится каждый квартал обращаться к электрикам.

 Салон машины стал куда комфортнее. Теперь передняя панель радует не только своей элегантностью, но и новинками в виде отопительной системы и консоли для сотового телефона. С учетом этого оценить автомобиль можно дороже. Внимание привлекает эргономическое кресло водителя, которое можно регулировать по 8 параметрам. Благодаря поясничной поддержке сиденья, водитель чувствует себя комфортно на протяжении нескольких часов. 

Радует большой объем багажника, равный 500 л. При необходимости его можно увеличить вдвое, сложив предварительно заднее сиденье. Дорожный просвет – 160 мм, что является нормой для городского седана. Обут Опель Вектра в 15-дюймовые диски. 

Базовая комплектация Opel Vectra 2004

В базовой версии автомобиля имеются подушки безопасности водителя и переднего пассажира, вполне сносный кондиционер и электроподъемник передних стекол. Внешние зеркала заднего вида так же электрорегулируются. Кроме того, данная комплектация предполагает подогрев передних кресел. Модификация с 2,2-литровым двигателем  на рулевом колесе имеет кнопки управления  магнитолой. В качестве дополнительных функций присутствуют датчики дождя. 

Технические характеристики 

Опель Вектра 2004 года выпущен в двух вариантах: с пятиступенчатой механической и автоматической КПП. Автомат оснащен системой быстрого переключения. 
Бензиновый двигатель имеет объем 1,9 или 2,2 л. Мощность 120 и 125 л.с. соответственно. С 2005 года  - мощность увеличилась до 155 л.с. В Европе имеются дизельные агрегаты с мощностью 177 л.с. Но  в России и Украине их появление успехом не увенчалось.

 Максимальная скорость 190 и 215 км/ч. Средний расход топлива 7,5 л на 100 км. Емкость топливного бака – 61 л. Разгон до первой сотни км получится за 9,6 с. Оценить автомобиль с такими характеристиками дешево не получиться.

 Плавность хода обеспечивается за счет газонаполненных амортизаторов. В критических ситуациях на помощь в управлении машиной приходит ABS и ESP. Отмечается надежное сцепление на механике, менять которое нужно будет не ранее 200 000 км пробега. Имея такой автомобиль, всегда хочется узнать, за сколько его можно продать, ведь Opel Vectra 2004 г. даже спустя десятилетие пользуется спросом.


← Назад к списку статей

Бесплатная диагностика машин и гарантия моментального выкупа. Мы возьмем на себя всю бумажную работу, быстро и профессионально.

Какой бы марки, модели и состояния ни была ваша машина — мы ее купим!

Посмотрите машины, которые уже продали нам: