Как продать кредитную машину

Многие автовладельцы, которые некогда приобрели новенький автомобиль в кредит и уже оплатили его существенную часть, зачастую задумывают о том, как продать кредитную машину. Это может быть связано с различными причинами: заемщик нашел более новый и комфортабельный автомобиль, поэтому ему нужно избавиться от кредитного, либо финансовое состояние владельца значительно ухудшилось, в связи с чем он не может продолжать выплаты по кредиту.

Независимо от причин, продать кредитный автомобиль в Москве достаточно сложно, ведь большинство покупателей не готовы вдаваться в юридические нюансы и особенности таких сделок, которые фактически отнимают много времени.

Тем не менее, в Москве реально найти покупателя и продать кредитный автомобиль. Если вы хотите это сделать быстро, тогда обратитесь в компанию КарПрайс.

Как можно надежно продать кредитную машину

Главным препятствием продажи залогового авто является то, что ПТС хранится в банке, а это делает невозможным снятие машины с учета. На такой автомобиль банк накладывает арест на отчуждение в Реестре движимого имущества, поэтому заверить договор купли-продажи в обход банка у вас не получится. Таким образом, если вы решили продать автомобиль с кредитом, начинать необходимо с переговоров с ответственным сотрудником банка, который разъяснит вам возможные пути законной реализации транспортного средства.

Чтобы арест на отчуждение движимого имущества был снят, а вы получили ПТС на руки, необходимо полностью погасить кредит. В этом случае банк может вам предложить замену залога, стоимость которого будет превышать остаток по кредиту. Чаще всего в таком качестве выступают дачи и квартиры. Однако этот выход в большинстве случаев не устраивает заемщиков. Чтобы удобно и срочно продать кредитный автомобиль, выгоднее всего найти реального покупателя. Схема в этом случае выглядит так:

  1. вы предоставляете банку договор купли-продажи;
  2. покупатель вносит деньги, которых достаточно на полное погашение кредита;
  3. банк выдает ПТС;
  4. вы вместе с покупателем отправляетесь в ГИБДД, где авто снимается с учета и переоформляется на нового владельца.

Опытные сотрудники компании КарПрайс имеют большой опыт выкупа любых машин и нередко сотрудничают с банками, которые продают кредитные автомобили. По этой причине продать кредитную машину через нашу компанию можно быстро и безопасно.


← Назад к списку статей

Бесплатная диагностика машин и гарантия моментального выкупа. Мы возьмем на себя всю бумажную работу, быстро и профессионально.

Какой бы марки, модели и состояния ни была ваша машина — мы ее купим!

Посмотрите машины, которые уже продали нам: