Audi A1 2010

21.06.2014
Audi A1 2010

Автомобиль Audi A1 был впервые представлен в 2010 году как трехдверный хэтчбэк, а в 2011, выполненный на базе того же кузова, это был уже пятидверный автомобиль, который начал быстро набирать популярность среди машин с небольшим расходом топлива в городских условиях.

При наличии спортивных элементов подвески и большого выбора дополнительного оборудования, предусмотренного в комплектациях «Attraction», «Ambition» и, конечно же, «S line», автомобили данной модели также прославились качественной отделкой салона, под которой подразумеваются различные варианты сидений, а также кожаная отделка руля и наличие декоративных элементов, выполненных из алюминия. Эта особенность выделяется в том числе потому, что Ауди А1 можно отнести к авто среднего класса, что не мешает оценить автомобиль на неплохую сумму, поскольку престиж Audi и качество машин, выпущенных данным концерном, позволяет говорить о престиже и положительном отношении среди российских покупателей.

Особенности Audi A1

Все комплектации Audi A1 отличны друг от друга по ряду признаков, а именно регулировка зеркал и водительского сиденья, наличие или отсутствие противотуманных фар, управление климат-контролем, наличие пакета дополнительного освещения и черной обивки пола, а также 17-дюймовых легкосплавных дисков. Кроме того, практически все модели оснащаются системой рекуперации, которая позволяет снизит расход используемого топлива, а также укомплектованы системой Range Extender, что помогает увеличить запас хода. Отдельно стоит уделить внимание оптике: помимо светодиодных дневных ходовых огней и ксеноновых фар возможна установка задних светодиодных фонарей, полностью встроенных в крышку багажника.

Технические характеристики Audi A1

За исключением дизельных модификаций 1.6 TDI DPF, а также 2.0 TDI DPF (4-цилиндровые моторы), автомобили Audi A1 оснащаются бензиновым двигателем с турбиной, при этом расход топлива составляет от минимальных 5,1 до максимальных 5,9 литра. В целом, на выпуски 2010 по 2012 годов на данный автомобиль устанавливались бензиновые движки TFSI на 1,2 и 1,4 литра, а также 2 литра на полноприводной модификации TFSI quattro. Соответствующая сила дизельных моторов – 86 л.с., 122л.с., а также 144 и, как максимум, 185 лошадей. Что же касается дизельных агрегатов, то их мощность на Ауди А1 соответствует 90, 105 и 143 hp (л.с.). 

Поскольку на данных автомобилях используется механическая трансмиссия, то на протяжении выпуска модели, а именно с 2010 года на бензине и уже с 2011 г. на дизелях, отмечается наличие 5-ступенчатой и 6-ступенчатой МКПП. Кроме того, на модификации 1.4 TFSI и с 2012 года уже на TFSI quattro устанавливается аналог DSG – 7-ступенчатая коробка передач типа S tronic. Исключения также могут составить две модификации с АКПП, а именно 1.4 TFSI AT и ее усовершенствованная версия 3d.

При всем этом максимальная скорость автомобиля колеблется от 180 до 245 км/ч, что зависит от выбранной модификации и мощности мотора.
Все модификации представлены в кузове хетчбэк со скромным выбором расцветок неметалик и более широким спектром тонов среди покраски типа металлик, включающие помимо белого и черного, голубые и красные, а также оранжевые и коричневые оттенки. 


Какова стоимость Audi A1?

Если Вы хотите продать Audi A1, то, конечно же, уже продумывали как правильно рассчитать стоимость этого автомобиля. Но сталкивались ли Вы с тем, что недостаток знаний авторынка не позволяет с уверенностью выставить лучшую цену, которая станет гарантом успешной продажи авто? Мы помогаем адекватно оценить Ваш хэтчбэк от Ауди, предложив ту цену, которая будет актуальна в рамках условий, сложившихся на авторынке в данный момент. Если Вы все еще сомневаетесь с оценкой своего автомобиля, то наш ресурс к Вашим услугам, ведь сотрудничая со множеством дилеров, мы не просто поможем продать авто, но и подскажем как правильно оценить автомобиль с учетом всех его технических параметров. Сделать это можно прямо сейчас на этом сайте, где созданы все условия для успешной продажи машин любой марки по актуальной и потому действительно хорошей и правильной цене.


← Назад к списку статей

Бесплатная диагностика машин и гарантия моментального выкупа. Мы возьмем на себя всю бумажную работу, быстро и профессионально.

Какой бы марки, модели и состояния ни была ваша машина — мы ее купим!

Посмотрите машины, которые уже продали нам: